辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 要闻导读 > 正文
团市委举办“辽源青年讲师团”成立仪式暨“吉林好青年”走进新时代文明实践中心事迹分享会
时间: 2019-08-23 13:51:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       为深入推动开展“吉林好青年”活动,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥先进典型的引领带动作用,持续深化“青年大学习”行动。近日,团市委举办 “辽源青年讲师团”成立仪式暨“吉林好青年”走进新时代文明实践中心事迹分享会。团市委副书记刘爱国同志、“吉林好青年”代表及“辽源青年讲师团”成员共计40余人参会。

       刘书记为“辽源青年讲师团”代表颁发聘书。

       刘书记指出,成立“辽源青年讲师团”,举办青春故事分享会、宣讲会,就是想让身边涌现出的青年典型深入基层、走进青年,用自己的真人真事和真情实感,讲述党的理论、党史国史、形势政策、成就故事等,为青年解疑释惑,激励和引领广大青年真正在内心深处增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人。刘书记代表团市委向讲师团提出三点希望:一是弘扬主旋律,坚定正确的政治方向。二要锻造主力军,切实提升宣讲水平。三要筑牢主阵地,注重宣讲实效。

       分享会上,“吉林好青年”获得者辽源市鸿途节能环保工程有限公司总经理康恒伟、“吉林好青年”获得者吉林省行行行皮草洗染连锁有限公司总经理胡雪祎结合自身实例,分享了工作生活中关于创新创业、助人为乐、无私奉献等方面的宝贵经验,充分发挥了“吉林好青年”的榜样引领作用。

       青春美好,青年向上。团市委将以“辽源青年讲师团”成立和分享会为契机,引领带动全市广大团员青年,见贤思齐、向上向善,为开创辽源高质量发展贡献青春智慧力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1