辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 要闻导读 > 正文
中国少年先锋队辽源市第三次代表大会胜利召开
时间: 2019-05-31 11:11:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        在第70个“六一”国际儿童节到来之际,5月31日,中国少年先锋队辽源市第三次代表大会在龙山礼堂隆重开幕。市委副书记韩阳出席开幕式。

        上午9时40分,韩阳等市领导参观了“高举星星火炬 肩负时代使命”图片展,仔细聆听少先队员讲解,并与孩子们亲切交谈,鼓励他们好好学习,勤于思考,勇于创新,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做社会主义现代化强国的合格建设者和接班人。

        上午10时,在嘹亮的国歌声中,辽源市第三次少代会开幕,少先队员代表致献词。

        市委副书记韩阳在开幕式上讲话。他代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,向全市少年儿童致以节日的亲切问候,向全市少先队辅导员、少先队工作者和广大教师致以崇高敬意,向关心和支持少年儿童成长、少先队事业发展的各级各部门、社会各界表示衷心的感谢!在充分肯定市第二次少代会以来少先队工作取得的成绩后,他指出,全市广大少先队员是幸福的一代、也是肩负重任的一代。希望你们时刻铭记习近平总书记的殷切希望,从小听党话、跟党走,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。各级党委和政府要关心重视少先队工作,加强领导和保障。共青团要履行全团带队责任,各级教育行政部门、各学校、广大少先队辅导员和家庭、社会要团结协作,让孩子们德智体美劳全面发展。

         团市委书记罗立源致辞。他指出,市第二次少代会以来,全市各级少先队组织在市委、市政府的正确领导下,在市少工委、教育部门的大力支持下。少先队组织建设不断深化,全团带队稳步推进,团教协作取得突破,少先队员的获得感显著提升,为促进少年儿童的健康成长发挥了重要作用。他强调,少先队工作要坚持旗帜鲜明讲政治;少先队工作要务实推进改革创新;少先队工作要担当时代责任。希望全市广大青少年以这次少代会为契机,练就过硬本领,将来成为伟大祖国栋梁之才,成为建设家乡辽源的主力军。

       市政协副主席王少宏、市委副秘书长刘孝斌、市政府副秘书长张广信、市妇联主席张艳凤、市教育局副局长陈鹏参加会议。团市委副书记谢凤双主持会议。

又讯

         31日下午,中国少年先锋队辽源市第三次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议审议通过了市第二届少工委工作报告,选举产生了市第三届少工委委员。在随后召开的市少工委三届一次全会上,市教育局副局长陈鹏、团市委副书记谢凤双当选为市少工委主任,朱江当选为市少工委常务副主任,安俊英等6名同志当选为市少工委副主任(含挂、兼职)。会议竞聘产生第一届红领巾理事会和13名理事会成员,赵奕量当选为红领巾理事会主席。

 

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1