辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 要闻导读 > 正文
青思英烈 | 2019年团市委清明祭扫活动
时间: 2019-04-03 14:55:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       清明节将至,哀思寄英魂。为纪念五四运动100周年,进一步弘扬爱国主义和民族精神,集中开展“青春心向党 · 建功新时代”系列主题活动,激励全市青少年以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年,4月3日上午,共青团辽源市委、辽源市教育局和辽源市少工委联合开展了“青思英烈·2019年清明祭扫”活动。来自市教育局、市武警支队、市直属团委及全市部分高校、中学(中职)、小学共计900余人参加了本次活动。

       上午9时,烈士陵园一片肃穆,活动在激昂的国歌声中开始,8名武警战士向烈士敬献花篮,全体人员为烈士默哀。在庄严的烈士纪念碑前,举行了全市新团员入团仪式,新团员们面对团旗庄严宣誓,他们时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。

        少先队员代表、新老团员代表分别发言,表达了他们对革命先烈的无比尊敬与怀念,并立志为家乡辽源新发展、为中华民族的伟大复兴贡献力量。领导代表对全市广大青少年提出殷切希望:要不忘初心,牢记使命,为辽源创新转型、高质量发展贡献青春力量,为新时代中华民族的崛起不懈奋斗。

       最后,全体人员瞻仰烈士墓,并敬献小白花,表达了对先烈的深切悼念之情。

 

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1