辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 学校少年 > 正文
“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”辽源市第二实验小学活动小结
时间: 2017-06-08 14:51:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为响应少工委和团市委的号召,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,鼓励少年儿童围绕喜迎党的十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导少先队员听党的话、跟党走,辽源市第二实验小学少先队大队部组织开展了“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”主题队日活动。

活动中,辅导员结合精心制作的多媒体课件,为队员们介绍了国家主席习近平历年来对全国少年儿童的关怀与期望。通过图文并茂的讲解,拉近了队员们和习近平爷爷这位“大朋友”的距离,国家领导人的形象显得可敬、可爱。

各中队开展主题队会和班会,少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,并把这些话语创作在手抄报上,他们的话语中,有向习爷爷说出了自己的感受的,有表达了自己的志向与梦想的:要做一个对社会有用的人,做国家栋梁,还有的则表的了自己一份对祖国深深的祝福与希望......

六年级的少先队员们把自己的感受,深深的祝福以及美好的期望融入一张张写作纸中,向习爷爷诉说着他们的心声,把自己的心情带到习主席身边,让主席感受一颗颗稚嫩而热情的心,在不知不觉地拉近了他们与习爷爷之间心与心的距离。

  

 

 

 

 

 

 

 

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1