辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 青工青农 > 正文
中国人民银行东辽县支行团委积极开展“金融知识普及月”宣传活动
时间: 2017-10-16 15:11:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      为有效落实“金融知识普及月”宣传活动部署,提升社会大众对金融机构和金融知识的了解,中国人民银行东辽县支行团委协同辖内金融机构开展了形式多样的“金融知识普及月”宣传活动,提高了活动实效。

       传统宣传扎实推进。要求各商业银行在所有网点LED屏上滚动播出“普及金融知识 提升金融素养”等宣传口号;同时加强与东辽县农村信用合作联社沟通联系,在该行营业网点设立“金融知识普及月”宣传专栏,每周更新宣传信息安全、防范电信诈骗、反假货币等金融知识。

        集中宣传突出重点。9月27日东辽县支行团委组织青年志愿者到东辽县凌云乡集市进行了集中宣传活动。宣传支付结算、征信、识别假币、防金融诈骗等金融知识,并指导群众们参与了“反假小超人”扫码答题活动,增添了宣传活动的趣味性,提高了公众们的兴趣和参与积极性。

      特色宣传持续深入。在金普月活动期间,东辽县支行团委积极与行领导沟通,促成了与东辽县教育局、东辽县关工委联合发文,开展了“金融知识进校园”宣传活动。编制印发了中小学征信教材、光盘1600余份,同时通过专题讲座、主题班会、家长学校、社会实践等方式向学生们普个人信用报告、金融消费维权等他们关心的金融知识,进一步提升了学生的金融素养,并与东辽县教育局、东辽县关工委达成了合作意向,逐步推动“诚信知识进校园”活动的常态化。

 

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1