辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 志愿服务 > 青春风采 > 正文
志愿西行,逐梦新疆
时间: 2019-05-16 10:34:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

青年当有志,立志在四方。

祖国需要处,皆是我故乡。

       为进一步鼓励和引导高校毕业生到西部基层工作生活,促进优秀人才的区域流动,促进大学生就业,按照团省委相关工作要求,5月15日下午,辽源团市委在市职业技术学院组织开展“志愿西行 逐梦新疆”2019年大学生志愿服务西部计划新疆专项优秀志愿者事迹宣讲暨招募报告会——吉林省辽源高校专场。

      参加此次宣讲会的有辽源职业技术学院、辽源职业教育学院医疗分院、吉林师范大学辽源分院的2019年应届毕业生共计100人。来自新疆哈巴河县和吉木乃县的宣讲团志愿者为辽源的高校学生详细讲解了大学生志愿服务西部计划的内容简介、政策和生活保障、报名方式和选拔流程等,使辽源高校的学生对西部计划志愿者有了直观的了解。

 

       宣讲团志愿者还生动的向大家讲述了在新疆做志愿者期间的经历与感受,并且呼吁大家积极加入西部计划志愿者的行列,到艰苦地方去、到基层去、到祖国最需要的地方去建功立业,造就一批具有现代科学文化知识、又有基层工作经验和强烈社会责任感的优秀年轻人才队伍。“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”。

       参会毕业生纷纷表示:听了志愿者的宣讲,明白了西部计划志愿者的意义与使命,内心激动澎湃,这是一个实现自我价值,贡献自己青春力量的历练舞台,希望能为国家的西部计划贡献出自己的一份力量。

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1