辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 志愿服务 > 青春风采 > 正文
春运志愿者,温暖你回家的路
时间: 2019-02-01 13:59:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       春运,这场“人类最大规模的周期性迁徙”,承载着大半中国人的家乡梦。辛辛苦苦在外奔波打拼的一年中,多少个夜晚的梦里都会出现故乡。终于,临近年关,回家的日子一天天的近了。然而,这趟返乡的旅途并不是一帆风顺的。

        春运之前“一票难求”,返乡大军们通过线上线下各种方式好不容易抢到了票,到了乘车回家的那一天,依然还有很多困难险阻等待着他们。大包小揽带着激动的心情来到车站,但是在哪里进站、如何取票、哪个候车室等问题都让这些归心似箭的人儿一筹莫展。

        为了解决返乡旅客的困难,进一步发挥春运志愿服务在全国春运工作中的重要作用,提升共青团围绕中心、服务大局的工作成效,团市委在2019年1月29日-31日春运期间开展了辽源青年志愿者服务春运“暖冬行动”。

       此次活动团市委组织来自龙山团区委、西安团区委、机关事业单位以及社会上的青年志愿者30余人在辽源火车站和客运站帮忙维护秩序、咨询引导、打扫卫生等,还在车站候车室设置了春运志愿者服务驿站,为旅客们免费提供应急药箱、针线包、热水等应急物品。志愿者们从细微处入手,用积极的行动和真情去温暖返乡旅客,让他们带着愉快的心情踏上回家的路途,为春运工作增添了更多的青春活力。

       如果这几天你也将踏上回家的旅程,如果你也在车站遇到了困难,就可以向我们的春运志愿者寻求帮助了,希望你也可以跟他们说一声:“辛苦了!”

最后,衷心地祝愿所有归乡人,能够准时回到心心念念的家乡,与日思夜想的亲朋好友团聚,一路顺风,一路平安!

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1