辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 志愿服务 > 青春风采 > 正文
聚焦国家“扶贫日”,精准扶贫在行动
时间: 2018-10-18 09:03:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

    脱贫攻坚,助力前行。10月17日,我们迎来第五个国家扶贫日。东丰县团委全体成员来到横道河镇驼腰村和三合村开展扶贫慰问活动,分别为三合村13个贫困户和驼腰村5个贫困户各送去价值近200元的牛奶和面条,共计1500余元。为贫困户闫乃英和吴集友家送去向民政局申请的电视机,东丰县团委包保干部特别关切地询问几户患病老人的身体情况,叮嘱按时吃药,老人们都十分感动。

    脱贫攻坚工作一直在路上,一次又一次的帮扶活动不仅让贫困户感受到了党和政府的关怀以及爱心人士帮助的温暖,还让贫困户在被帮扶过程中不断树立自己的奋进目标、不断改善自己的生活状况。贫困户们生活中的每一处困难,都牵动着包保干部的心。能让他们走出困境,过上幸福美好生活是包保干部们共同的心愿。未来,东丰县团委将再接再厉,针对不同贫困户的情况采取不同的帮扶措施,力争早日帮助贫困户脱贫,真正把扶贫工作落到实处。

 

 

 

 

 

 

 

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1