辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
团市委召开2019年辽源市“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会
时间: 2019-01-13 15:40:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

        为切实发挥共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,通过人大、政协等制度化渠道,反映青年的意愿和呼声,畅通青年利益诉求渠道,服务青年健康成长发展。1月13日下午,在市“两会”前夕,共青团辽源市委组织召开了辽源市2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。EMS快递、顺丰快递、申通快递、中通快递、圆通快递、韵达快递、百世快递、美团外卖、饿了么九家物流配送和外卖行业从业青年代表及部分人大代表、政协委员共计23人参加此次活动。

        会上,与会人员以“维护新兴职业青年群体的发展权益——关注物流配送从业青年(“快递小哥”)”为主题,就如何给予“快递小哥”群体更多的社会关爱、解决面临的困难和问题、健全完善物流配送从业青年的利益诉求与社会保障制度等方面问题进行了交流探讨。与会的人大代表和市政协委员表示,将把座谈会收集到的意见建议进行认真整理,通过建议、提案的方式提交市“两会”或向有关部门建言献策,从而更好地代表和反映青年的需求。

        “面对面”活动是共青团辽源市委在新时期充分借助人大代表、政协委员的力量推进工作,引导青年有序政治参与、畅通青年利益诉求渠道、维护青年合法权益的一项制度性安排。此外,通过“面对面”活动的平台,人大代表、政协委员对青年工作参与的程度更加深入,指导更为有力,促进辽源市共青团工作的科学发展。

 

 

 

 

 

 

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1