辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 青创家园 > 创业活动 > 正文
"创新创业 青年先行"--辽源市举办第四届青年创新创业大赛决赛
时间: 2018-06-13 14:33:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        6月12日下午,辽源市第四届青年创新创业大赛决赛在我市中小企业创业大厦举行,市委副书记韩阳亲临决赛现场观摩比赛。经过评委会的认真审定,最终,鹿苑书局实体概念书店项目获得意向创业组一等奖;便携式SF6气体试验尾气回收装置的研发项目获得正式创业组一等奖。

                                                      

                                                      

                                                      

                                                      

 

        此次大赛由共青团辽源市委、市人才办、市发改委、市人社局、市商务局、市工信局、市科技局、市农委、辽源日报社和辽源广播电视台联合举办,旨在进一步培养青年创新创业人才,大力营造鼓励青年创新、支持青年创业的良好氛围,帮助青年增强创业能力、提升创业成功率。

        参赛项目涉及互联网+、二三产业及现代农业等多个领域。大赛自启动以来,得到了社会各界广泛关注和青年朋友们的热情参与。经过初赛的激烈角逐,意向组和正式组各有8个项目进入决赛。经过项目路演、评委现场点评和提问等环节,最终评选出意向组和正式组一、二、三等奖各1名,优秀奖各5名,微信人气奖各1名。

        大赛结束后,现场举行了颁奖典礼,为获奖选手颁发获奖证书。

                                        

        今后,共青团辽源市委将继续打造青年创新创业工作项目品牌化,为更多创业青年搭建展示交流、资源对接、项目孵化的平台,积极推动项目成果转化,不断推进青年创新创业工作向前发展,引导广大创业青年为我市创新转型发展贡献青春力量。

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1