辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 志愿服务 > 爱心故事 > 正文
“浓情五月 粽享端午”龙山区团委风铃草青年爱心团队开展志愿服务活动
时间: 2017-05-30 10:38:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    端午节前夕,为了丰富敬老院老人的生活,弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,龙山区团委风铃草青年爱心团队于5月27日来到了工农乡敬老院,开展了“浓情五月 粽享端午”志愿服务活动。

    此次活动共有60多名志愿者参与,志愿者们提前为老人们购买了毛巾、香皂、袜子、水杯等生活用品。活动中志愿者们先为老人们发放了生活用品,同时还为老人们进行了义诊,并且将精心准备的十余个文艺节目表演给老人们,表演节目的同时还为老人们包了爱心饺子,敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。在整个志愿活动开展期间,志愿者们有的到房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。

 


 

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1